注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪光南的博客

中国工程院院士、中国科学院计算所研究员、中国中文信息学会前理事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工程院院士、中国科学院计算所研究员、中国中文信息学会第五、第六届理事长,第八届全国人大代表,第八、九届全国政协委员。

网易考拉推荐

SaaS市场将成为世界最大的市场  

2008-01-21 17:16:15|  分类: 学术研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     SaaS是世界软件业发布的最热门的话题,他是建立在自身化的软件平台的基础上,不仅是简单的信息传输的一个渠道,而且他将融合语音系统数据,融合移动通信,成为一个一体化的平台,随着现在得到知道远程的扩大化,他可以成为企业和企业的各种关键应用的平台,我们要实现工业化和信息化的平台,他将成为企业信息化的平台。
    
    软件在全世界范围已经形成了一个很好的发展的势头,中国有13亿人,我们相信这是未来最大的软件市场,我们的互联网有1.7亿人,仅次于美国,我们预计今年会成为世界第一,SaaS的市场很快会成为世界最大的市场,所以我们这是一个非常好的机会。
    
    现在我们这么大的市场,但是我们看到每年有很多中小企业起来,另外一方面我们看到广大的大量的数以百万计的中小企业还没有用信息化,他们未来会用这些软件,会买这些软件。我们看到这个巨大的市场需求,等着我们去弥补,我们软件和需求之间的空缺。我们也看到了在国际上,在美国的软件市场很大,所以我们相信这给了我们中国一个巨大的机会,给了我们一个可以整合自己资源,把这个产业做大的机会。市场上也需要有一个可以整合各方面的资源,用于雄厚的资金平台,可以理解中小企业需求的大公司的一个平台,阿里巴巴软件的互联平台是符合当前的需求。很多公司也进入到了这个领域,在中国市场上已经产生了一个产业,我们相信中国的在线软件将会进一步的扩展,在这个领域,大家都在同一个起跑线上,对中国软件的发展是一个很大的机会。
  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017